Fortbildung

Fortbildungen dienen der Unterstützung und Inspiration einer/s Praktizierenden. Sie können nach vollendeter Grundausbildung besucht werden, egal in welcher Schule die Ausbildung  absolviert wurde.
Manche Kurse können von jedem besucht werden, diese sind gekennzeichnet, zb die Traumalösungskurse für Babys und Säuglinge. Diese können von allen Menschen, die mit Kindern viel zu tun haben, besucht werden, es braucht hierfür keine craniosacrale Ausbildung
Fortbildungen dauern 1 bis  5 Tage und bieten Gelegenheit, sich in die Arbeit zu vertiefen oder sich mit den neueren Entwicklungen in der Craniosacraltherapie auseinanderzusetzen.
Gemeinsam mit Madeleine Bauer Eder laden wir seit Jahren internationale Referenten nach Wien ein, um unsere Erfahrung und unser Wissen zu erweitern.
2018
Franklyn Sills: „Regulierung des Nervensystems und Traumalösung in der craniosacrale Biodynamik“
Ray Castellino: „Wie Babys ihre Geschichte erzählen“

Ray Castellino ist einer der ersten Erforscher der Auswirkungen des vorgeburtlichen Lebens und der Geburt auf das menschliche Leben. In seinen Kursen werden sowohl für Therapeuten als auch Familien ressourcierende Behandlungsmethoden vorgestellt.

Franklyn Sills: „Die drei Körper, die Primäratmung und embryologische Kräfte“

Franklyn Sills ist einer der Begründer der craniosacralen Biodynamik und leitet seine Schule in England/ Devon – er ist Autor einiger Bücher.

2019 kommt  Ray Castellino von 4. – 7. Oktober wieder nach Wien mit dem Thema: Somatic Blueprint als die primäre
Resource zur Heilung und Integration der Folgen traumatischer Geburten
Wie die ganze Familie durch die innewohnende Gesundheit des Familiensystems miteinander und mit dem Baby in Verbindung kommen kann

2020 ist ein weiteres Seminar mit Franklyn Sills angedacht oder eventuell ein Seminar mit Michael Kern, dem Autor von „ Die Weisheit im Körper

Seit vielen Jahren kommt Sarito Fuhrman Bailes regelmäßig nach Wien.
Jedes 2 Jahr findet abwechselnd eine Weiterbildung  in „Craniosacraler Biodynamik für Babys und Kinder“ oder „Traumalösung für Babys“ statt. In den beliebten Kursen von Sarito Fuhrmann Bailes wird der Lehrinhalt mit Demostrationen von Kinderbehandlungen nahegebracht.
TraumalsgBabysKinder_Wien_20er:, 23. – 26.4. 2020, 24. – 27.9. 2020 und 19. – 22. 11. 2020

Zweimal jährlich findet ein Fortbildungstag der Reihe „Viscerale Biodynamik“ mit Andrea Auer Hutzinger statt, nach 6 Fortbildungstagen kann ein „Zertifikat für Viscerale Biodynamik“ erlangt werden.  Am 9. November 2019 findet der Visceraltag mit dem Thema „Geschlechtsorgane, Fruchtbarkeit und Sexualität statt

Angebotene Themen

• Craniosacrale Biodynamik der inneren Organe