Fortbildungen aktuell

Vorschau 2022

Um unsere Präsenz zu vertiefen, bieten wir 2022 eine neue Fortbildung mit Sarito M. Fuhrmann-Bailes an, in der es darum geht, uns in unserer Arbeit neu auszurichten, um präsent und mühelos die Dinge geschehen zu lassen.

Jenseits der Fulcren – der natürliche Zustand
von 15.-18.09.2022

Inhalte:

• Grundlagen der aktiven Orientierung des Therapeuten zur Stille: Zustand einladen, darin verweilen können und ihn verkörpern
  • Verschiedene Ebenen von Stille therapeutisch während der Interaktionen mit dem Klienten nutzen: Stille der Gedanken, Gefühle und des Körpers
  • Anwendung des „Automatic Shifting“: Dynamisches Gleichgewicht und Zugang zu tieferen Heilungsebenen
  • Resonanzfelder und die Bedeutung und Anwendung davon in der Arbeit • Neurobiologische Bedeutung von Stille und Achtsamkeit
  • Funktion und Bedeutung des präfrontalen Cortex in der Achtsamkeit
  • Feintuning der Fähigkeit zur Resonanz mit inneren Zuständen des Klienten – mehr dazu: Jenseits der Fulcren

Termin: 15.-18.09.2022
Anmeldung: mittels Formular auf dieser Seite

2022 haben wir (in Cooperation mit Madeleine Bauer Eder) Michael Shea wieder eingeladen, wir denken, dass es diesmal klappen wird. Das Datum wird wahrscheinlich im Herbst 21 bekannt gegeben. Wir freuen uns auf das Thema:

Die Zündung des Vagus

Angebote 2021

Visceraltag Niere
am 28.11.2021

Niere und Nierenenergie – die Wurzel der Lebenskraft
Zweimal jährlich bietet Andrea Auer-Hutzinger einen Visceraltag für Craniosacral­praktikerInnen an. Das ergibt einen Zyklus von 6 Tagen innerhalb von 3 Jahren mit jeweils unterschiedlichen Themen, die mit einem Diplom enden – mehr dazu: Visceraltag Niere

Themen:

• Magen, Milz & Co: wie unser Körper Energie aus der Nahrung bezieht
  • Lunge und Immunsystem – Atem bis in jede Zelle
  • Kraftquelle HERZ
  • Geschlechtsorgane, Fruchtbarkeit und Sexualität
  • Der Vagus – unser Selbstheilungsnerv

Termin: 28.11.2021

NEU: Cranio Jour Fixe
am 13.11.2021 von 14.00 bis 18.00 Uhr
mit dem Thema: „Die Kraft des Liquors“ mit Nora Wisiak

Dieser Cranio Jour Fixe richtet sich an Cranio Sacral KollegInnen, die sich gerne bei einem gemeinsamen Übungstag mit Gleichgesinnten austauschen und ihre Fertigkeiten weiter vertiefen möchten.

Beim Cranio Jour Fixe gibt es jedes Mal ein bestimmtes Thema, das wir aufgreifen und in das wir eintauchen möchten. Neben einem theoretischen Input wird dieses Thema dann in einem gegenseitigen Cranio Austausch erforscht und unsere Erfahrungen und Eindrücke anschließend miteinander geteilt und erörtert. Dieser Cranio Jour Fixe kann auch gerne als Wiedereinstieg in die Cranio Arbeit genutzt werden oder einfach nur dafür, sich mit KollegInnen zu verbinden und auszutauschen. Eine Cranio Behandlung für Dich ist ein zusätzlicher Bonus!

Cranio Jour Fixe- Liquor

Termin: 13.11.2021
Unterrichtszeit:
: Euro 70,-
Ort: wird noch bekanntgegeben

Anmeldung zu unseren aktuellen Fortbildungen

Zu welcher Fortbildung möchten Sie sich anmelden?

Cranio Jour Fixe am 13.11.2021Visceraltag am 28.11.2021Jenseits der Fulcren – der natürliche Zustand von 15.-18.09.2022

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Bitte melden Sie sich mittels dieses Formulars zu unseren Fortbildungen an. Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie von eine Bestätigung per E-Mail mit detaillierten Informationen zur Fortbildung, zur Zahlung usw.

Arbeit mit Babys und Kindern

Ein Schwerpunkt der Schule ist die Arbeit mit Babys und Kindern. Wir bieten dazu öfter Fortbildungen an, da uns bewusst ist, wie wichtig diese Arbeit ist, und wie viel wir gerade dabei für das zukünftige Leben erwirken können.

Sehr bewährt hat sich dabei die Zusammenarbeit mit Sarito Fuhrmann Bailes und Team, die darauf spezialisiert und sehr erfahren sind. Wir haben sehr viele zufriedene Teilnehmer ihrer Kurse, die sehr glücklich sind, das gelernte in ihrer Praxis anzuwenden.

• Die Traumalösung für Babys und Kinder Diese Kursreihe von 3 x 4 Tagen vermittelt ein Verständnis von prä-, peri-, und postnatalem Stress und Trauma bei Babys, Kindern und deren Eltern sowie grundlegende Fertigkeiten zur Lösung. Diese Seminarreihe ist für alle InteressentInnen konzipiert, die viel mit Babys und Kindern zu tun haben.

• Der  Säuglings- und Kindercraniosacralkurs wird 2021  angeboten, und zwar von 13. – 16. Mai und 7. – 10. Oktober 2021.  Sarito Fuhrmann Bailes und ihr Team  werden zusätzlich zu den Inhalten jeweils 2 DEMOsitzungen machen. Wir freuen uns dieses besondere Angebot im Programm für Sie zu haben – dieser Kurs ist ausgebucht. Diese Kursreihe wird wieder 2023 stattfinden.

Anmeldung zu unseren Fortbildungen Babys und Kinder

Zu welcher Fortbildung möchten Sie sich anmelden?

Traumalösung für Babys und KinderSäuglings- und Kindercraniosacralkurs von 13.-16.05.2021Säuglings- und Kindercraniosacralkurs von 07.-10.10.2021

Themen, die immer wieder angeboten werden

• Craniosacrale Biodynamik der inneren Organe
  • Baby- und Kinderbehandlungen